中国的网络安全认证和认证体系越来越好。已发放超过14,000份证书。

时间:2019-03-25 05:34:04 来源:昌宁信息网 作者:匿名



“截至2017年底,已发放各类证书14,000多份,涵盖信息安全领域常用的30多种产品和1000多家认证机构。已被政府广泛采用。行业组织,有效地改进了产品,系统和服务。供应质量在国家网络安全中起着重要作用,指导着行业的发展。李春江,国家市场管理局认证监督司副司长监管部门在国际网络安全和合格评定分论坛上表示。

标准和合格评定是确保网络安全的重要手段和基本机制。世界各国通常使用它来建立网络安全系统,以确保网络安全,引领行业进步,提高国际竞争力。

加入WTO后,中国加强了与IEC等国际标准化组织的交流与合作,建立了符合国际公认规则的网络安全标准体系,认证认可体系,检验检测体系,符合中国国家标准。条件。推动国际标准的应用,大力推进信息安全产品,管理体系和服务资质的认证。

国家市场监督管理局认证监督司司长徐秋元透露,经过近20年的发展,中国的网络安全认证和认证体系日趋完善。目前,网络安全认证的类型已经完全涵盖了产品系统服务和人员四大类。

但是,随着新技术的不断发展,中国现有网络安全认证的缺点是什么?中国网络安全评估技术与认证中心(CCRC)技术与国际部副主任甘杰夫博士表示,中国网络安全认证仍存在三个主要问题。首先,缺乏评价能力主要是指缺乏评价依据;第二,评价的准确性不足和低水平的重复评价;第三,评估结果不够有效。

Gan Jiefu认为,“认证内容,认证方法,认证标志和其他技术需要新的解决方案,并加快'个人隐私保护等领域的特定需求'数据管理认证'和其他'自愿认证'的发展。我们将重点关注“强制认证”的“担保认证”角色和“自愿认证”的“拉动限制”功能。“

相关新闻
新闻排行