中共中央召开座谈会,纪念万历同志诞辰100周年

时间:2019-03-24 23:26:57 来源:昌宁信息网 作者:匿名



12月5日,中共中央在北京人民大会堂举行纪念万历同志诞辰100周年的座谈会。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席论坛并发表重要讲话。

新华社记者李学仁摄

北京,12月5日(记者张硕)为纪念万里同志诞辰100周年,中共中央于5日上午在人民大会堂举行座谈会。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,强调我们党在实现目标的道路上领导人民走新的长征之路。 “两百年”,实现中华民族伟大复兴。第一代革命者奋斗的伟大事业和美好理想正在逐步??实现。我们要继承和发扬祖先的革命精神和崇高风格,不要忘记最初的心,继续前进,努力创造值得时代和值得人民的新成就。

中共中央政治局常委,全国人大常委会委员长张德江主持了座谈会。中共中央政治局常委,中央书记处书记刘云山出席了座谈会。

习近平在讲话中强调,在我们党走过的95年辉煌历程中,有了几代优秀的中国共产党人,万里同志是其中的杰出代表之一。他的一生就是革命的生命,战争的生命,全心全意为人民服务的生活,追求真理,追求进步,为共产主义事业而奋斗的生命。他为祖国和人民所取得的成就值得我们关注。他的革命精神和崇高的举止值得学习。

习近平指出,我们纪念万里同志,就是要学习他坚定的理想和坚持信仰的崇高精神。我们必须在追求理想,维护思想,指导理想,增强信仰,不断推进追求崇高理想的伟大实践中保持政治权力。

习近平强调,我们要纪念万历同志,就是要学习他忠于党,坚持真理的强烈党性精神。中国共产党人的强烈党性是我们党保持先进性和纯洁性,提高领导能力和执政能力的重要保证。我们要自觉坚持和坚持党的领导,增强政治意识,整体意识,核心意识和整合感,自觉站在党和人民的立场上,忠于党,分享党的关心,负责党,为党服务。负责任,经得起历史和人民的检查。习近平指出,我们纪念万里同志,就是要学习实事求是,勇于探索的开拓精神。实践的发展是无止境的,了解真相,进行理论创新是无止境的。我们要坚持与时俱进,深化马克思主义基本原理与当代中国现实和时代特色的融合,努力开创马克思主义事业和新境界的新局面。 。

习近平强调,我们纪念万里同志,就是要学习他改革和克服困难的政治承诺。改革开放是当代中国最鲜明的特色,也是新时期党的最显着的旗帜。面对新形势新任务,我们必须坚定不移地高举改革开放的旗帜,勇于全面深化改革,着力解决中国发展面临的一系列突出矛盾和问题,不断推进自我发展。中国特色社会主义制度的完善和发展。

习近平指出,我们纪念万历同志,就是要学习人民尊重人民,依靠人民的立场。人民的立场是我们党的根本政治立场。群众路线是我们党的生命线和基本工作路线。我们要坚持一切为了人民,一切依靠人民,实现,维护和发展最广大人民的根本利益,充分发挥广大人民群众的积极性,主动性和创造性。并确保党总是以相同的口气,命运和心灵分享同一个人。心不断推动造福人民的事业。

习近平强调,我们纪念万里同志,就是要学会严谨自律,勤勉诚信的优良作风。党的风格是积极的,人民的心是顺利的,党和人民可以分享同样的痛苦。我们必须坚持严格的口号,坚持不懈地加强工作作风,坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,始终保持共产党人的政治性质,拒绝腐蚀,不屈服,团结促进事业发展。党和人民从胜利到胜利。强大。 (有关演讲全文,请参阅第二版)

研讨会期间,张德江说,习近平总书记的重要讲话,高度赞扬万里同志为中华民族的独立和解放,社会主义革命和建设,改革开放和社会主义现代化事业作出的巨大贡献。 。学习和弘扬老一辈革命家的精神,继承和发展革命祖先开创的事业,具有重要的指导意义。让我们在以习近平同志为核心的党中央的有力领导下,全面贯彻落实第八届中央,第三中学,第四中学,第五中学和第六届六中全会精神。第十八届中央委员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。协调推进“五位一体”的总体布局,协调和推进“四个全面”的战略布局,不忘初衷和不断前进,努力实现“两百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦。斗争。在研讨会上,中央文献研究室主任冷蓉,中央党史研究室主任曲青山,全国人大常委会副秘书长辛春英,副秘书长孟阳,国务院和山东省委书记蒋益康发表了讲话。 (摘录摘录见第11版)

刘启伟,李建国,汪洋,赵乐际,李占树,杜青林,杨静,严琪琪,马培华出席了论坛。

中央和国家机关有关部门,北京,安徽,山东等省的负责同志,万里亲属,友好朋友,前工作人员和家乡代表参加了论坛。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

相关新闻
新闻排行