武汉大学人文爱乐合唱团在香港成功演出

时间:2019-03-26 09:51:04 来源:昌宁信息网 作者:匿名



在暑假期间,由香港合唱协会和香港演艺集团邀请,武汉大学人文爱乐合唱团《艺海拾贝——重唱与合唱的对话》音乐会在香港大会堂音乐厅举行。这是湖北第一个在香港演出的大学合唱团。

在音乐会上,人文爱乐乐团演唱了大量的中外合唱经典。其中,《Hear My Prayer》,《Draw on, Sweet Night》等是欧洲文艺复兴时期的复调作品,《O Magnum Misterium》,《With a Lily in Your Hand》等是西方现代合唱作品,而《故乡》,《下四川》,《夜来香》是中国。元素的集中表现,丰富的曲目表现出优秀的专业技能和合唱团的默契配合,并与观众产生强烈的共鸣效应,并得到观众的好评。

音乐会吸引了香港音乐界的广泛关注。许多香港及内地业内人士出席了音乐会,包括香港唱诗班协会主席,着名音乐家及教育家费明义女士。演唱会结束后,费明义女士高度评价人文爱乐合唱团,并在专业技术,舞台经验和发展前景方面为人文爱乐乐团成员提供指导,使会员受益。她说:“优秀成就来之不易。你应该珍惜它们。同时,我希望你们能够坚持优良传统,弘扬人文爱情精神。你们将来会越走越远。欢迎再次来港!“

人文爱乐合唱团成立于1999年。十年来,人文音乐在武汉大学,武汉音乐学院,钟声音乐厅,湖北歌剧院,湖北省图书馆举办了特别音乐会或音乐会。它在观众中建立了良好的声誉。 2005年,合唱团获得湖北省第二届大学生艺术节一等奖。 2006年,他参加了第四届世界合唱比赛。他获得了混合室内组金牌,黑色灵魂之歌银奖和福音赞美诗组的金奖。

(手稿来源:学校联盟委员会)

相关新闻
新闻排行