您当前的位置 :昌宁信息网 > 房产 > 肉鸡用药有原则

肉鸡用药有原则

时间:2019-03-25 03:20:50 来源:昌宁信息网 作者:匿名



肉鸡没有汗腺,解热镇痛药的抗热应激作用并不理想。肉鸡缺乏足够的胆碱酯酶储存并且对胆碱酯非常敏感,因此最好使用左旋咪唑去除肉鸡线虫。鸡有丰富的气囊,气雾剂的效果很好。可以适当增加第一剂量,并且可以在接下来的几天内保持该量。一般用药过程为3至5天,如果药物过早停药,很容易引起复发。长期使用抗生素会导致家禽佝偻病,并且还会导致细菌耐药或家禽毒品中毒。有必要测量肉鸡的重量,计算采食量和称重药物的数量。无论是饮用水还是混合材料,药物应均匀,不溶性药物不应通过饮用水给药。否则,对沉淀没有治疗效果,最后鸡因高浓度而中毒。饮用水应考虑药物的溶解度和鸡肉消耗的水量。饮用水必须干净,中性。在水中溶解度低的药物应与混合物混合。混合物的剂量应遵循“从少到多,逐渐混合均匀”。原则,否则混合不均匀可能会导致中毒或影响疗效。饮用水量与温度有关。在夏季使用水时,应减少药物浓度,约为混合量的一半。注意药物残留。尽量使用残留期短的药物,并在笼子前7天停止所有药物。小心使用毒性更强的药物,如喹乙醇,以避免毒副作用。用于长期使用的饲料抗生素的量不应太大。饲料抗生素应使用多肽,含磷多糖,聚醚,大环内酯类和其他吸收较少排泄的药物。肉鸡中磺胺类药物的平均吸收率高于其他动物。因此,毒性太大或药物需要很长时间。它通常不适合作为添加剂长期添加。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行