北京国庆日装扮了4000万盆鲜花

时间:2019-03-26 11:57:19 来源:昌宁信息网 作者:匿名



超过95%的当地花卉和花卉涉及46个类别和160个品种。

随着新中国成立60周年的临近,国庆节已进入最后的关键时期。目前,长安街等重要地区的鲜花正如火如荼。据悉,今年的北京国庆日将达到4000万盆,达到国庆节使用的最高花卉水平。

你从哪里来?

当地的庄园催生了国庆草花经济

国庆节花在哪里?过去,北京当地的房地产不足,有必要从山东,河北,天津等地转移货物。因此,在7月和8月,该地区经常有草花公司询问记者是否生产北京国庆草花足够了,想让他们的产品进入北京国庆节。用鲜花。然而,今年的记者通过采访了解到,未来这种可能性将变得越来越小。近年来,北京郊区有大量的草花,国庆节花完全自给自足。北京市园林绿化局花卉产业处处长王春城表示,除了优质菊花,玫瑰等高附加值产品外,北京国庆日95%以上的产品也是如此。花是今年的原生花卉,虽然国庆节预算的用量是40万盆,但实际产量已达到70万盆。除了主要的市区,它还供应给各个郊区县。

近年来,北京国庆花卉用量逐年增加,市场蛋糕越来越大。据介绍,今年只有丰台区为国庆投入500万盆绿化,投资2000多万元。巨大的市场也带动了北京当地草花生产企业和农民的快速发展。目前,北京草花生产模式似乎基本形成。顺义和延庆是全国较大的花卉生产区,年产量约1000万盆。此外,大兴,房山,怀柔,海淀等地区都有大量的草花生产。在企事业单位中,北京华木公司,华翔花木集团,海淀组织培训室等单位每年为国庆生产大量产品。主导作用显而易见。例如,北京花木公司今年为国庆节生产了500万朵草花。在盆地上方,与去年相比增加了30%以上。与此同时,一些农民的集中生产区也更具竞争力,如延海四海镇。由于气候气候,目前草花生产面积600亩,年生产能力1000万盆。这些天每天都有运到主要城市的草花。这个数字达到了10万盆。此外,怀柔杨松镇,顺义高丽营镇等已形成大面积的花卉种植区。用什么

奥运会和新的优秀品种打扮国庆节

4000万盆鲜花是什么?如何申请?这受到制作公司的高度重视。除了常规品种外,生产企业还希望他们的新品种能够在国庆的大舞台上展出,所列产品将根据申请表进行调整。据报道,今年的国庆插花分为两个阶段:第一阶段将从五月开始,绿化美化安排将在全市八个区和新城市进行。将种植主要开花期,并控制开花期以允许其在国庆期间举行。第二阶段于8月下旬开始,主要集中在天安门广场和长安街等重点区域和街道布局。

据王春城介绍,国庆节布局中使用的花卉主要基于去年的奥运品种。其中许多在9月份有自然开花期,国庆节期间的申请恰到好处。因此,除了传统的三色堇,一串红色,矮牵牛,还将使用大量的四季鲷鱼,夏鲷,黑心和奥运会期间使用的深红色花的优良品种。北京市园林绿化局城市绿化部高级工程师杰军表示,国庆节共有46种花卉和160种花卉。除了传统品种,它们还包括新的迷你矮牛,德国雏菊和澳大利亚狐狸。有12种类型和49种天然花卉品种,如品种和蓝鼠尾草。北京华木公司承担了奥运花卉育种项目,多年来一直负责天安门花坛的布局。据工作人员介绍,过去北京鲜花中使用的菊花在国庆期间使用较少。因此,今年他们从国外引进了Gardenmum和Potmum,有黄色,橙色和紫色。共有89万个盆,有望成为国庆节的亮点。

与奥运会不同,除了首都机场和北京火车站等“门户”地区外,国庆花卉广场还将出现在亚运村商圈,中关村商圈,西单等地,各地城市,让公众可以在他们家门口。可以看到各种各样的鲜花。除了传统的花坛,今年还将使用大量的开花植物。据北京公园管理中心负责人介绍,国庆天坛公园,北海公园等11个主要城市公园将配备100多个花园,达到历年最高水平。此外,国庆花卉还将采用新的灌装技术,尽可能少地使用花坛形状的硬骨架,并大面积引入灌溉和节水技术。

相关新闻
新闻排行