全国人大代表张树仁:创新是企业和城市发展的原动力

时间:2019-03-25 10:57:34 来源:昌宁信息网 作者:匿名



新华社1月13日“在今年的政府工作报告中,这两个词中有12个单词和'创新'一词,所以我们可以看到政府对创新的重视。”在“两会”开始之前,青岛市人大代表,中仁集团董事长张树仁在上海留学,赶回青岛研究政府工作报告,让他感受到了正确的道路。为了公司的未来发展。 “创新不仅仅是一项业务。驱动力也是整个城市发展的动力。没有创新,它将被淘汰。”

企业发展需要前瞻性的创新

在政府工作报告中,努力提升创新的第一推动力,促进高质量的发展,加快现代经济体系的建设,被列为2018年的工作目标。无论是发展壮大的战略性新兴产业和高新技术产业,还是做更好的新传统产业,都离不开创新的拉动和引导。张树仁认为,企业有必要围绕市场进行前瞻性创新,为技术改造储备储备。 “从技术创新到产品创新不是一次性的过程。如果你想拥有一个完善的拳头产品,你必须提前做好创新的功课。”张树仁说,青岛有一个很好的工业基础,也产生了许多国内知名企业,但一些企业已经在沙浪般的市场大浪淘汰,原因是缺乏创新。

“对于任何企业,尤其是那些已经取得一定成果的企业,他们一定不能自豪和自我满足,必须努力工作,不断创新。技术创新必须与行业,政府和企业的联系联系起来;产品创新依靠市场研究,以发现未来社会的需求。“

通过管理创新保护技术和产品创新

在张树人看来,技术创新和产品创新很重要,但也需要先进的管理系统和支持的商业模式。 “对于一些已经存在一段时间的企业来说,他们很容易受到管理经验主义的影响。他们总是希望用旧方法管理新人,但实际上这种管理方法不符合企业的发展规律。创新技术和产品必须首先打破原有管理方法的束缚,为技术和产品的创造留下空间。“

创新的企业管理模式,张树仁认为,应该“走出去”,学习和借鉴国内外知名企业的管理方法和管理经验,其山石可以攻玉。 “以中仁集团为例,我们邀请外国专家跟进项目建设,实施,评估和转型的全过程,聘请跨地区和国家的高端人才,并在国际化和高水平的各个方面支持企业青年。创新工作。“除了创新的企业管理方法,张树仁还鼓励员工在企业和平台的基础上开展“双创新”活动,利用30多条创新商业模式的生产线,激发年轻员工的活力和潜力。

作为一家私营企业的掌舵人,张树仁在过去的20年里一直带领公司风起云涌;现在,张树人将继续坚持自己的立场,发挥创业精神,沿着创新发展。这条路还在继续。信网全网记者余晓

相关新闻
新闻排行