他充分肯定了中国第八批部队对列维及其部队在黎巴嫩和平事业中的杰出贡献。

时间:2019-03-25 06:25:48 来源:昌宁信息网 作者:匿名



在中国李伟和官兵获得联合国和平荣誉勋章的同一天,第八批中国驻黎巴嫩维和部队的335名官兵被授予联合国和平勋章。新华社(刘启虎摄)

中国第四批335名前往黎巴嫩维和部队的官兵于13日获颁联合国和平荣誉勋章。

仪式在黎巴嫩南部干尼亚村的中国维和部队营举行。来自30多个国家的维和部队代表目睹了这一时刻。 “和平荣耀奖章”是联合国为纪念那些为人类和平事业作出杰出贡献的人所建立的重要奖项。这是对世界各国维和人员的极大敬意。

在仪式上,联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)副指挥官Sandy Bernfanti将军代表联合国秘书长潘基文发表了讲话。他充分肯定了第八批中国驻黎巴嫩军队和黎巴嫩和平事业。这些突出贡献高度赞扬了中国在国际维和行动中的长期作用。

Sandy Bernhardty用不那么流利的中文说:“同志们,我很感激你的战斗风格,专业精神和奉献精神。你的工作表现是联黎部队的榜样!”迪伯哈特审查了中国维和部队并观看了官兵的退市表演。中国士兵的精彩表演赢得了来宾的热烈掌声。

第八批中国驻黎巴嫩维和部队由成都军区275名工兵队官兵和解放军第452医院60名医务人员组成。自今年2月抵达“任务区”以来,他们克服了许多困难,顺利完成了扫雷,种植桩,修路,建筑围裙,指挥维修,医疗和人道主义救援等任务。 “连力”充分体现了这一点,充分体现了中国军队“全能大师,文明师,和平师”的良好形象,得到了黎巴嫩政府,人民和外国军官的高度赞扬。

相关新闻