从中美贸易战看中东西方秩序的根源

时间:2019-03-25 08:56:38 来源:昌宁信息网 作者:匿名



特朗普是美国最着名的总统之一,但他担任总统已有两年,而美国政府的运作和社会秩序仍相对稳定。自242年美国成立以来,内战结束以来没有发生过内战。相反,美国在许多其他国家,并不知道有多少内部战争被激怒和参与。

在过去几个世纪以来,随着现代科学技术产业化的发展,许多大国已经出现,但它们也迅速下降。由于地域辽阔,资源丰富,许多国家不输给美国,但第二次世界大战后的美国可以吸引全球人才并继续保持强势。是什么原因?美国在其他国家有哪些优势?

很多人会说这是美国的制度。但该制度还要求人们开展业务,美国是一个由来自世界各地的移民建立的国家。来自世界各地的人们可以在订单中发挥自己的潜力,这是美国长期成功的关键。

这是什么命令? 1974年,尼克松辞去总统职务。越南战争正在走向美国的失败。大学走出学会迎接群众的大厅。此刻,美国政治理论家拉塞尔。柯克出版了一本书:《美国秩序的根基》,揭开了在美国继续取得成功的秘诀。它的力量不仅来源于丰富的自然资源,优越的地理环境,发达的教育,先进的技术,强大的国防和高质量的移民,而是一种基于古老文明传统的秩序。

美国以上帝的发言人为荣

许多人错误地认为美国是一个只有242年历史的新兴国家。它现代,科学,民主。然而,从结合东西方政治制度和宗教思想史,柯克认为,美国是一个基于悠久历史的宗教传统。工业革命后资产阶级的民主扩张,科学与技术结合市场的军事工业的全球扩张,是美国保持长期自由繁荣和长期维持的源泉。发展。

美国秩序的意识形态根源来自四个古老的城市:耶路撒冷,雅典,罗马和伦敦。耶路撒冷的信仰和道德,雅典的理性和声誉,罗马的性格和力量,伦敦的法律和市场;这四个城市的传统价值观融入了美国的全球霸权和排他性秩序,是西耶路撒冷的精神呼唤。美国的政治首都是华盛顿特区,但耶路撒冷是美国的精神之都。美国的命令并非起源于西欧,而是起源于旧约,起源于耶路撒冷。圣殿山上的众神是美国秩序的力量源泉。许多世纪以来,希伯来人的这种属灵秩序都落到了美利坚合众国手中,成为美国秩序的基础。美国的开国元勋将旧约的神性意图变为现实,并为他们自己信仰代表全球正义提供了意识形态基础。

美国的命令是基于这样一种信念,即上帝的上帝是宇宙中唯一的至高无上的统治者。美国人依赖耶路撒冷众神的秩序。他们相信上帝选择了犹太民族。在犹太人移民到美国之后,他们选择通过美国执行上帝的旨意,以上帝的名义促进民主,自由和正义,并培养一种自尊的态度。 。因此,美国的优先事项是什么?这是真正傲慢的“老子制度是世界上最好的”的自信:美国是以上帝的名义出现的,所以只有美国才是永远正确的。

贸易战只是冲突的“序幕”

信徒们相信宇宙中只有一位真神,就是上帝的创造者;许多美国人认为只有美国才能在地球上代表上帝:因此,美国是第一位,美国是优先选择,而单边主义则是美国在地球上占据主导地位。相反,中国人现在相信人类的命运是共同的,因此倡导互利共赢,多边主义,睦邻友好。中国人认为天上的佛不是固定在一起的。它更确信头脑中有一个神,并且心中有良心。因此,不同民族/文化/国家应该互利互惠,相互尊重,求同存异,建立长期稳定的全球秩序。天地长,莽莽生,一切生命等,互惠共存,这个地球,只有宇宙。物种的命运是共同的,相互进化,相互因果,更重要的是不要将人类置于其他动植物之上,更不用说一个比其他国家更优越的国家。这是人生哲学中最高的情感。

在过去180年的历史隧道中,中国已经从黑暗中摸索出来,特别是近40年来改革开放的冲刺,现在已经出现了。中国的文化自信来自曲阜,敦煌,长安,大都,杭州,洛阳和泉州。它数不胜数,历史悠久。特朗普和习近平所代表的两种意识形态在全球范围内相互冲突,近年来正式启动。中国和美国的长度都很短,可以在互动中看到。估计这个过程持续很长时间,事实可以越来越明确。冷战将继续,更不用说了。目前的贸易摩擦只是前奏。资料来源:香港大公报作者:双关党

相关新闻
新闻排行