区卫生检查员:抛光眼睛警惕假冒微形状

时间:2019-03-26 09:51:04 来源:昌宁信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

警惕伪造“微塑造”

一家美甲店违反了医学美容调查的规定

2017-3-23 6: 59: 27点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者朱旭通讯员贾辉)“想要变得美丽,正规的医疗机构接受医疗美容服务,不能相信别人或任意选择便宜的无牌美容机构。”近日,区卫生监督所查处违规规定在医疗美容项目纹身美甲时,提醒爱美的市民:提亮眼睛,拒绝接受假“微塑”医生,无相关资质证书。

各地的美甲店如何吸引执法人员的注意?原来,执法人员走进美甲店,发现除了日常美甲工具外,还有激光脱毛机,氯化钠注射剂等医疗美容服务的设备和准备。经过一番询问,该店无法当场出示医疗机构的执业许可证,当场从业人员无法提供相关资质证书。

“这已经明显违反了开设医疗美容项目的规定。激光脱毛,激光去斑,注水等美容项目只能在获得《医疗机构执业许可证》的医疗机构进行。“据区卫生监督所三三卫生部负责人介绍。此外,负责手术的美容整形外科医生必须具有国家认可和颁发的资格证书,如《医师资格证书》《医师执业证书》。

在提取相关证据和证据后,执法人员对纹身美甲店涉嫌医疗美容项目进行了案件调查。

近年来,医学美在女学生中越来越受欢迎,但很多人对“医学美”的概念仍然存在误解。比如“我只是去针,任何美容院甚至美发师都可以做到,没有必要去医院......”等等。事实上,医学美容和生活美容本质上是不同的:生活美容是指通过美容护肤或化妆品清洁和保养皮肤;医学美是通过手术,药物,器械等重塑人体器官。后者与前者相比具有侵入性和侵入性。它对操作环境和人员资格有严格的专业医疗法规。不容易相信那些戴着手套戴口罩的人会参加战斗。“现在有很多假的'微塑'医生会躲在美发和钉子标志下,足浴和理发店不能开展医疗美容项目。我希望每个人都能找到这些无牌'美容院'在美容服务期间,请拨打24小时热线电话12345报告,区卫生监督办相关负责人表示将坚决打击非法医疗美容,保障人民群众的健康权益。 。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行