山东德州亮点:棉花质量先进检测平台

时间:2019-03-26 09:51:04 来源:昌宁信息网 作者:匿名



德州市是一个大型棉花市场。 2004年,德州纤维检验研究院被列为全国棉花质量检验体系改革的八个试点单位之一。为满足国家棉花质量检测体系改革试点的需要,该局投资建设了国家一流的恒温恒湿棉花实验室260多平方米,并购买了世界上最先进的美国乌斯特HVI大容量棉纤维测试。各种棉花项目检测设备53台,年检棉8万吨。该实验室得到了美国农业部代表团和中国纤维检验局的高度评价。确定德州棉花检测技术已达到世界先进水平。层次,特别是借助信息网络系统实现数据,信息和动态管理的检验数据和棉花交易市场,达到世界领先水平。德州纤维检测研究院成为首个参与国际检验合作与交流的城市级纤维检验机构。国家标准棉和国家HVI标定棉两项国家级研究项目分别于2007年获得山东省质量协会科技二等奖和三项。屡获殊荣的棉花马克隆值标准样品研究项目也被纳入“2007年国家质检总局质量技术监督科学技术项目计划”。

科学技术的发展与测量技术的发展有一定的联系。面对不断增长的科技能力和技术水平,德州计量检定测试所加强了实力,积极引进新技术。 2005年,该研究所在全省建立了一流的实验室,总面积1000平方米,其中恒温恒湿区为500平方米。它采用国际先进的实验室结构,采用国际最先进的恒温恒湿。数字螺旋技术使实验室数据检测更加科学,准确和可靠。同时,他们引进了先进的设备。 2004年和2005年,他们投资数百万元购买经纬仪验证装置,找平装置验证装置,电能表验证装置,水表验证装置,燃气表验证装置和当前世界先进水平。德国Sartorius百万微量天平,五分之五标准可编程标准电源,以及具有良好稳定性和抗震性能的标准工作台。到目前为止,该研究所拥有高精度验证设备,如经纬仪,水平仪,X光机,B超,彩色超声,心电监护,眼镜光学,流量等,可实现包括长度在内的10大类,热力学,力学,电磁学,医学化学等200多种测量仪器的验证,校准,测试和维修工作,测量技术人员在全省质量监督体系的计量检定体系中名列第一。

相关新闻
新闻排行