潜江市供销合作社被批准为中央政府专项改革试点单位

时间:2019-04-05 01:54:48 来源:昌宁信息网 作者:匿名



钱江新闻网(传播员潘永强)近日,中国供销合作社研究和考试决定,潜江市供销合作社应承担“加强基层合作社经济属性”的专项试点工作。潜江市供销合作社是湖北省唯一的事业。这个特殊飞行员的单位。

中央,省,市供销合作社综合改革改革明确指出,供销社的综合改革必须坚持合作经济的基本属性。按照合作社制度的要求,充分尊重农民的意愿,充分发挥供销社组织体系和管理网络的优势,促进各种形式的合作与合作,实行民主管理,互助互利。

据报道,市供销合作社将通过劳务合作,资本合作,土地合作等手段,广泛吸收农民和各类新农业经营单位进入社会,不断加强基层组织与经济联系。和农民。按照加强合作,农民参与,农业服务需求,自愿,互利,民主,平等的原则,全市15个基层组织进行升级改造,基层供销合作社与合作社将建立经济属性,所有这些都将实现“四有”。工作目标是建立一个综合的供销超市,一个“三农”服务中心或一个新的农作物医院,一个农民植物保护专业合作社或一个骨干农产品合作社,一个可再生资源回收转运站(农产品)配送中心)。重点关注农业生产服务,农村商品流通,城乡社区服务,农村电子商务,农村金融等,与社会企业,农业企事业单位,各类新型企业开展多种形式的合作。农业企业主。一个比较完整的农业社会化服务体系。各基层社区建立了“三农”服务中心,为会员和农民提供土地保管,农产品加工销售,农资和日用品供应,共同基金援助,融资担保,小额信贷,技术培训等综合服务。 。服务优惠,基层社区真正建成以农民为主体的综合性合作社。

相关新闻
新闻排行