中美专家聚集在湘雅,优质医院

时间:2019-03-25 03:20:50 来源:昌宁信息网 作者:匿名



6月28日至29日,由中南大学湘雅医院主办的《医院质量安全管控与追踪实践大会》在长沙举行。来自中国和美国的12名医院管理专家和来自全国各地的医院从事质量安全控制和跟踪,医院等级评估和评估工作。 200名医院管理人员齐聚湘雅,探索医院质量安全控制的新思路,新方法和新措施。湘雅医院院长雷光华出席开幕式,龚志成副校长主持开幕式。

雷光华院长指出,《柳叶刀》报道了全球195个国家和地区的医疗质量和可达性排名。中国从1990年的第110位上升到2016年的第48位。这表明中国医疗质量已经非常大,但与国际水平仍有一定差距。湘雅医院在党政领导下,以“质量路线,安全线,技术路线,效率路线,服务线”为动力,建立了医院质量安全内部质量评估体系,以及医疗保健核心系统的实施。精益护理管理,全面推广质量管理工具,加强医院感染控制,深化匹兹堡大学医学中心等国际交流,实现质量安全的持续改进。会议旨在建立一个国际交流平台,让中国医院管理者和美国专家谈论质量和安全,寻求医院管理的新发展,共同帮助“健康中国”!

会议非常精彩,来自中国和美国的12位医院管理专家分享了医院质量安全管理和跟踪实践的理论和实践。匹兹堡大学医学中心(UPMC)的专家SandyGiammona详细阐述了跟踪方法的定义,功能,分类,效果和实践。专家JohnCecere从设施和设备以及交叉感染的角度强调了医院感染预防和控制的重要性。性别。湘雅医院院长,梁伟主任,评估办公室主任张杰,医务部主任钱兆宇,医院感染控制中心主任吴安华,护理部主任李英兰,培训中心主任李建玲,临床技能培训中心主任王贤伟,医院医疗部湖南省人民主任丁健,湘雅医院感染控制中心主任吴洪满先生,教育部老师陈新宇先生医疗事务部,从质量管理工具和医院风险管理,医院内部质量和安全,医疗质量管理实践,《医院感染预防与控制评价规范》解释,患者安全预警管理,情商体验,模拟培训在临床技能培训,多主动实施两级医疗质量和安全管理,医院l感染风险评估和质量管理过程重塑教授临床路径的可行性。自2015年起,湘雅医院召开年会,分享医院质量安全管理经验。会议基于之前的分享和提炼。专家们阐明了医院质量安全控制和跟踪实践的理论和技巧,并辅以实际案例,全面系统地介绍了医院质量安全控制的关键点。困难,追踪方法技巧。与会者表示,专家们具有深入的理论分析和丰富的管理经验,有助于拓宽思路,提高理论水平和操作能力,为返回医院进行创新工作提供依据。

相关新闻
新闻排行