研究第十九次全国代表大会的报告·中国共产党的第一个核心和使命

时间:2019-03-26 10:57:26 来源:昌宁信息网 作者:匿名



编者按:在党的十九大开幕式上,习近平总书记代表第十八届中央委员会就《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》作了报告。报告深刻回答了新时期中国特色社会主义坚持和发展的一系列重大理论和实践问题。它描绘了全面建设小康社会,赢得新时期中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步说明了党和国家的事业。前进的方向。

为了更好地学习贯彻中国共产党十九大精神,准确把握和把握第十九次全国代表大会报告中提出的新思想,新理论,新纲领和新举措。中国共产党,今日(6日)中央人民广播电台的中国之声特别计划《一日一课》的发布是为了重现习近平总书记在报告中的重要论述,以及谢春涛的候补成员。中央委员会和中央党校委员会成员应邀对该报告进行了解读。第一课今天播出:中国共产党人最初的心和使命。

习金平:不要忘记你的心,你必须永远。中国共产党人的初衷和使命是为中国人民谋求幸福,振兴中华民族。这最初的心和使命是中国共产党人继续前进的根本动力。全党同志必须始终与人民呼吸,分享命运,团结心灵。他们将始终把人民对美好生活的渴望作为奋斗的目标,继续以坚持不懈的精神和奋斗的姿态,实现中华民族的伟大。复兴的宏伟目标是勇敢的。

根据中国之声《新闻纵横》,中央候补委员兼中央党校委员会委员谢春涛解释说,习近平总书记在19号报告开头提到“不要忘记内心”。国民议会。会议的主题是“不要忘记原始的心灵并记住使命”。然后他解释说,中国共产党人的初衷和使命是为中国人民谋求幸福,振兴中华民族。这种解释非常简洁,准确且非常深刻。中国共产党成立以来,得到了广大人民的认可。它之所以在革命建设和改革中取得了巨大成就,是因为几代共产党人没有忘记他们的初衷。会议结束后,习近平总书记等常委会赴上海向党的会址致敬,并前往嘉兴南湖对红船表示敬意。特别引人注目的是,在大会上,习近平总书记发誓要加入党。党的承诺中的每一个党员都应该宣誓就职。习近平总书记说不难记住。困难的部分是终身实践。这一举动再次向全党人民和全国人民表明,以习近平同志为核心的党中央并没有忘记其最初的心。通过这些行动,他们提醒全党和全国人民让他们思考中国共产党人的初衷。在去年庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记首次发表了非常正式的讲话,回顾了中国共产党的历史。与此同时,他提到了两位着名的烈士:,其中一位是夏明汉烈士。很多人都熟悉:。 “只要真相是真的,如果你削减头部并不重要。”另一个是方志敏的烈士。他说:“敌人可以削减我们的头脑,但没有办法改变我们的信仰。”许多人都读过他着名的文章《可爱的中国》。他将来会成为一个非常可爱的中国。他非常清楚他不能看到这个中国,但他并不后悔。中国共产党人在过去,现在和将来的初衷都不会被遗忘,中国人民会支持和认可他们。

十八大结束后,习近平总书记很快就采取了一项非常有意思的举动。:率领所有常委会成员到国家博物馆看展览,并谈到那里的“中国梦”。《复兴之路》许多同志可能参观了展览。我知道这个展览是自1840年以来中华民族艰苦奋斗和追求的历史。这个国家难以走路,变得越来越好。当然,每个人都希望将来更好。如何以与习近平同志为核心的党中央领导小组的合作程度如何呢?习近平总书记似乎并没有忘记他最初的心。其他领导同志并没有忘记他们最初的心,因此他们在过去五年中取得了巨大而多方面的成就。

党的十九大后,党将以全新的面貌向全世界展示全国人民。习近平总书记在会上强调,他并没有忘记他最初的心。会后,他访问了会场和嘉兴红船。他的举动,包括他的报道,是一个非常重要的信号。他不会忘记他最初的心。作为党的领导者,他不希望其他党员忘记他最初的心,甚至不允许其他党员忘记他最初的心。只要他们是共产党员,就应该按照自己最初的意图努力奋斗,为中国人寻求幸福,为中华民族谋求复兴。接下来,按照第十九次全国代表大会的部署,党还将开展“不忘原心,牢记使命”的教育活动。如果你不忘记你的心,中国共产党将能够团结起来,带领全国人民实现一个又一个伟大的目标。

相关新闻
新闻排行