机关和青年谈论依法治国,依法治校

时间:2019-03-24 14:13:31 来源:昌宁信息网 作者:匿名



本网讯(记者蔡恒实习生姜培卓)6月9日,武汉大学机关青年阅读会第二期会议召开,十几位青年干部谈到《习近平关于全面依法治国论述摘编》和《我的科大十年》。

这两本书是由周业中副校长推荐的,他对年轻干部的阅读经历进行了评论。该单位负责人参加了此次活动。

阅读俱乐部各组的代表按顺序发言,党和政府办公室方海鹏谈到“依法治国与青年”,“依法治校,年轻干部”两部分。 。他认为,依法治国,建立年轻人实现梦想的法律体系,年轻人应该在全社会中起带头作用,呼吁各机关的年轻干部为推动社会发展做出自己的贡献。网络空间合法化并利用新媒体促进法治。 。

任毅对发展规划和学科建设办公室《习近平关于全面依法治国论述摘编》,结合他的工作来谈谈《武汉大学章程》的感受。她认为《武汉大学章程》是促进法治的宪章。宪章颁布后,有必要加强后续实施和监督;加强执法,完善监督制度,监督和保障章程的实施。

人事部门的徐欢欢,结合他所从事的人才工作,通过数据比较分享了《我的科大十年》阅读情绪。这表明大学教师和教师的选择与国内外其他顶尖大学之间仍存在一些差距。

科技发展研究院金成补充说,在科研管理方面,国内大学和香港科技大学在质与量上存在差异。他们认为良好的管理应该是一种没有生存感的服务,教师应该做的事情。我服务时感觉非常顺畅。

党委组织部和党校李希望结合自己的工作经验,以“如何吸引和留住人才”为主题,以“以人为本”为主要切入点,分享《我的科大十年》的感受。他深刻理解“人才引进后有归属感”的理念,分享将以人为本的理念融入学校管理,注重人文关怀精神培养学生的经验。

随后,嘉宾发表评论。周业忠认为,机关青年阅读俱乐部的组织和发展是非常有意义的,为提高机构青年干部的素质和能力提供了载体和平台。希望各机关的年轻干部通过阅读交流和行动实践,提高理论素养和管理素养,加强对国家政策文件和重要法律法规的研究。他们不仅要阅读更多书籍,还要加强学习和实践。党政办公室副主任,法律事务办公室主任杨晓光认为,大学需要规章制度。《武汉大学章程》的实施为武汉大学创建中国特色和世界一流大学设定了目标和标准;研究生院副院长兼研究生招生办公室常松朝阳认为,一流大学必须具备一流的管理和特色。 “我们必须知道我们现在正在做什么,我们必须有一个追求,一个目标和一个过程。该机构的青年阅读协会必须阅读,思考和行动。”

(编辑:傅小哥)

相关新闻
新闻排行