团结奋进,建立同心心

时间:2019-04-05 01:54:48 来源:昌宁信息网 作者:匿名



??宁夏土地,改革发展呈现出新的氛围;插在长江以南,团结奋进,谱写新篇章。在金秋的季节,宁夏回族自治区庆祝成立60周年。

在他60年的枷锁中,一只蝎子砸碎了大海。在党中央的团结和领导下,宁夏各族人民努力工作,努力彻底改变贫困落后的面貌。 60年来,宁夏的国内生产总值增长了1000多倍,建立了现代工业体系和立体交通体系。累计扶贫人口已达330万人,人民生活水平不断提高。宁夏的伟大发展成就是中国民族区域自治制度的成功。实践的深刻反映,是党领导下少数民族地区跨越式发展的生动缩影。

自中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一直非常关注宁夏的发展。 2016年7月,习近平总书记访问宁夏并发表重要讲话,深刻阐明了宁夏整体发展的一系列方向性,战略性和根本性问题,指出了宁夏抓住历史机遇,实现可持续发展的方向。 。路径。宁夏是一片充满活力,充满活力的黄土地,正在一个新的历史起点上前进。

宁夏自然条件差,基础薄弱。开发是一个测试问题,这是一个难题。 1996年,党中央,国务院制定了协调东西部扶贫的重大战略部署。在过去的20年里,昔日的“干海滩”已成为“黄金海滩”,无数贫困家庭的命运也发生了变化。在社会主义大家庭中,中央和地方政府大力支持宁夏的发展。来自全国各地的一批干部,知识分子和技术骨干支持宁夏,扎根于宁夏,并继续为一个发展注入动力。实践深刻论证,充分发挥社会主义制度的优越性,是民族地区赶超发展趋势,实现跨越式发展的重要保证。

发展是解决民族地区各种问题的关键。促进发展需要一个正确的概念来领导。宁夏以区域形势为基础,从现实出发,以新的发展观为指导,走上了全面,协调,可持续的发展道路。大力实施创新驱动战略,初步形成具有宁夏特色和区域竞争力的现代产业体系;坚持扶贫,扶贫,扶贫取得显着成效;坚持生态底线和红线,显着提升可持续发展能力;推动多层次广阔领域我们将对外开放,积极参与“一带一路”建设,努力为丝绸之路经济带打造战略支点;我们将弥补民生的缺点,加强弱点,人民的收获意识将得到显着提升。我们将始终坚持以人为本的发展思想,全面贯彻“创新驱动,扶贫开发,生态发展”的“三大战略”,努力推动优质发展。通往宁夏的发展之路必将越来越好。“以发展团结,团结团结”,维护民族团结和民族团结,是各民族的最高利益,是民族地区发展进步的基石。无论是有效保护各民族的历史文化遗产,还是继续党的“百人”的国家政策,无论是30多年的“全国统一月”活动,还是要展示“两个”公地“通过表彰和示威。 “三个不可分割”牢牢扎根于各民族的心中。宁夏坚持民族团结的生命线,始终坚持巩固和发展平等,团结,互助,和谐的民族关系,是经济社会发展的坚强基础。 。让民族团结之花在地球上开放,促进各族人民像石榴种子一样。宁夏的未来充满了希望。

贺兰山和黄河水在黄土地上培育了各族人民,见证了创造美好生活的不懈斗争。在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,宁夏各族人民携手并进,走向未来,新时期的土地繁荣发展景象将更多令人兴奋和壮丽!

热情洋溢着辛勤工作和梦想——以习近平同志为核心的党中央关心宁夏的发展

从贺兰山岩画的变迁到西部云底的规模;从西海固的“世界苦难”到“苏南”粮食的丰富;从建立中国第一个县级民族自治政府,到各族人民携手共进,梦想......新老学生在这里相遇,穷人和甘子在这里共存,多元化和一体化就在这里。

这里是宁夏回族自治区66,400平方公里。虽然规模不大,但始终是党中央委员会的核心。特别是中国共产党十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,宁夏的各项事业蓬勃发展,土地进入了一个新的时代。

甲子砸碎了大海。在天空高涨的秋日,宁夏回族自治区迎来了建国60周年。

相关新闻
新闻排行