智能物流促进了RFID和传感器产品的普及

时间:2019-03-26 10:57:26 来源:昌宁信息网 作者:匿名



随着RFID,传感器和智能手机的普及,物流业正在进入一个新的发展阶段,即智能物流。通过智能物流技术的使用,物流公司可以监督物流配送的全过程,优化配送路线,客户可以了解货物配送的全过程。这里的“智慧”主要通过商业智能来实现。

“几乎所有的物流公司,包括铁路运输公司,货运公司,邮政服务,包裹和第三方物流公司,都可以从商业智能中受益,”Teradata全球运输物流总监Shaun Connolly说。这种好处不仅意味着节省成本,而且公司还可以将这些设备收集的数据结合起来,以提供更大的价值,例如创新的商业模式。作为大数据分析和数据仓库技术的提供商,Teradata为物流公司定制了动态数据仓库和商业智能分析解决方案。

RFID和传感器的大规模部署使物流公司获得了大量数据。但是,对许多物流公司来说,管理和使用这些数据是一项巨大的挑战。为此,肖恩·康诺利建议物流公司建立数据仓库,以实现数据集中和整合,从而为商业智能奠定基础。事实上,数据集成然后通过商业智能分析往往会产生前所未有的结果。他说,公路运输公司记录并分析卡车突然加速和暂停产生的影响数据,分析影响货物的影响,对卡车的影响,燃料消耗的影响以及对货车的评估。驱动程序。通过将数据和冲动数据(如货物,卡车组件,驾驶员行为,燃料消耗等)集中到Teradata的动态数据仓库中,可以实现更智能的分析结果,从而做出有效的运营决策。

在英国,一家保险公司与Teradata合作,在高速机动车上安装传感器,然后根据传感器传输的数据确定汽车的汽车保险费和费率。这样,保险公司可以根据驾驶习惯的平均速度和频繁驾驶的道路状况来确定保险费。如果被保险汽车发生事故并且商业智能系统分析传感器收集的数据,则可以确定事故期间制动器的速度,性能和数据,速度和应对行为。这些明确的数据有利于汽车保险公司处理车辆索赔。同样,一家航空公司在飞机上也有一个数据采集系统,类似于飞机的“黑匣子”。飞机着陆后,飞行阶段飞机状态的所有数据将下载到Teradata的数据仓库。这些数据可以很容易地用于飞机维护,例如帮助维护人员了解飞机在飞行期间的性能,分析需要更换的部件以及整个飞机需要哪些维护服务。“即用型数据正在引发商业智能应用浪潮。应该说,商业智能为物流业开辟了一个新时代,物流业已成为智能物流的引擎和引擎,”Shaun Connolly说。

相关新闻