柑橘高产栽培新技术

时间:2019-03-26 09:51:04 来源:昌宁信息网 作者:匿名



柑橘高产栽培新技术

柑橘易剥离,甜美可口,价格合理。它是最受欢迎的水果之一。在柑橘的种植中,如何提高其产量和质量是种植的关注点。本文描述的主要内容是柑橘优化和栽培地点选择,土壤质量,苗木优化,修剪技术和灌溉优化。同时,强调了提高柑橘产量和质量的方法。我希望为相关工人提供参考。

1优化选址和土壤质量

1.1

土壤适宜性调查。柑橘的生长需要疏松的土壤,适度的pH值,均衡的有机物质和矿物质含量,以及低地下水位。只有这样的土壤才能确保其良好的生长。因此,在选择栽培地点之前,应研究制备土壤的适宜性,包括土壤环境,坡向,地下水位,土壤肥力和理化性质,以及一年中是否有洪水。

1.2

优化网站选择。柑橘有其自身的特点,即根系相对细长,根深蒂固,因此对土壤有一定的要求,即需要深层和相对肥沃的土壤。在柑橘生长期间,土壤状况直接影响柑橘的产量。因此,种植地点的选择很重要,你应该选择一种为柑橘生长提供良好环境的土壤。在选址过程中,根据土壤适宜性调查,避免选择易积水,土壤贫瘠,缺乏营养的低洼地区。您应该选择植被相对茂密,坡度相对较低,阳光充足的山脉或公寓。符合通风良好,降水充足,交通便利的条件。

1.3

土壤改良。柑橘在柑橘的栽培中生长,也应注意土壤条件的改善。通过添加有机肥和土壤,可以将粘土和砂土转化为壤土和砂壤土,土壤有机质和透气性不断提高,是根系发育的根源。增加充足的空间和氧气。另外,还要注意管理土壤的pH值,pH值应控制在5.5~6.5

可以通过施用土壤改良剂或石灰来改善。

2优化苗木选择和合理密植

2.1

优化幼苗选择。柑橘高产的重要基础和条件是优良的幼苗。因此,应强调苗木的选择。应选择具有优良无病苗的幼苗,以确保幼苗不能携带疾病。在选择幼苗之前,应检查苗圃基地,看它是否在幼苗的保护区内,并有严格的措施,以防止病虫害。否则,不可能进入幼苗。2.2

在合适的时间移植并适当种植。选择幼苗后,在运输过程中需要小心。它们可放入袋中以保护根部并移植到弹簧中。种植前,要确定种植点,施肥点底部施肥,种植后及时浇水,不断提高柑橘的成活率。在种植过程中,应合理控制柑橘种植间距和种植密度,并根据地形,土壤肥力,通风条件和照明条件采取合理的密植方式。

3

优化修剪技术。柑橘的产量受到树木形状的影响,因此需要不断改进修剪技术以确保柑橘生长所需的光。在修剪过程中,修剪大分枝,修剪干扰树木结构的树枝,切割弱枝。树冠应该是完整和紧凑的,骨架应该适当分布,以确保新芽培养和树形高。此外,应注意修剪枯枝,并在修剪枯枝之前清理叶片上的污垢。对于修剪后的伤口,可以通过涂抹“愈伤组织防腐膜”等进行技术处理,然后用黑色薄膜或草绳包扎伤口,以防止伤口被细菌感染。 。

4优化灌溉条件和施肥方法

4.1

优化灌溉条件。柑橘对生长环境有一定的要求。它更喜欢具有充分降水的区域,并且充足的降水可以为柑橘提供生长所需的水分和基础。与此同时,柑橘害怕洪水,洪水将严重影响柑橘的生长甚至死亡。因此,根据柑橘的这一特点,应根据降水量的变化合理调整灌溉程度,以保证柑橘的产量和品质。柑橘种植后,应对种植池进行良好规划,并设置灌溉管道和排水沟,确保灌溉条件,以便灌溉。如果是干燥月份,如果温度达到13℃,应及时灌溉柑橘

在干燥的冬季,应灌溉柑橘以避免由于干旱的发生而使柑橘正常健康生长。因此,不断调整灌溉技术非常重要。在之前的灌溉中,灌溉模式是冠层上部的沟灌或冠层灌溉的方式。该方法存在一定的缺点,不仅浪费水资源,还可能导致盐渍化。沟灌可能导致土壤渗透性下降的危险。在现阶段,主要的灌溉方法是在冠层下滴灌和微喷灌。这些方法主要根据土壤类型选择灌溉强度。如果使用滴灌,则应进行带式灌溉。4.2

优化施肥方法。肥料在柑橘的生长中起着关键和重要的作用,直接决定了柑橘的产量和质量。因此,施肥量的选择应根据该地区的实际情况和土壤肥力进行。可以使用土壤测试配方施肥技术。受精最好在冬季,春季,初夏和7月中旬。施肥量应以土壤肥力为基础。在不同施肥期,树木的潜力与氮,磷,钾和微量元素肥料合理配合。最好用速溶肥或水溶性肥料对水肥进行综合施肥,以提高肥料利用率。此外,应注意有机肥的施用,以达到施肥的合理性。在全年受精过程中,应重新施用肌肥,以控制氮,磷,钾肥的比例。此外,使用草栽培的方法更好,可以避免减少土壤中有机物质和水分流失,并为柑橘提供充足的水分和养分。

4.3

优化害虫控制。在柑橘种植过程中,还应注意柑橘的驱虫和保护。为了及时有效地掌握病虫害的发生和发展规律,我们可以采取化学防治,物理防治和生物防治相结合的措施,利用害虫,粘虫板,害虫天敌等来控制病虫害。疾病,注意柑橘橙叶和水果的保护可以提高柑橘的产量和质量。

总之,柑橘是最受欢迎的水果之一,它具有相对较高的营养价值。为了提高柑橘的产量,应不断提高柑橘的栽培技术,并在种植前对土壤进行调查。做好地址的选择,重视购买苗木。种植后,应注意对柑橘的光,水分和肥料的需求以及病虫害的防治,不断提高柑橘的产量和品质。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行