体检犯了一个错误,结果将打折个别检查中常见的7个错误

时间:2019-03-25 11:57:54 来源:昌宁信息网 作者:匿名



在每年年底,每个单位的体检高峰也大致相同。然而,一些误解和做法可能导致体检结果的折扣,使每个人都错过了摆脱疾病的机会。在这个问题上,我们将总结几个体检中常见的误解,并注意以后避免它们。

误区1:体检前无需准备。体检的主要目的是评估目前的健康状况。为防止体检结果受到影响,应注意以下几点:1。体检前不要多喝酒,大鱼,熬夜或短期运动。 2.体检前一天晚餐后不应该吃,但可以喝少量的水。因为采血,肝胆B超需要在禁食状态下进行。 3.患有高血压,糖尿病和心脏病等慢性病的患者应照常服用药物,以避免心脑血管意外。 4.在体检当天,应该是轻度穿着,没有隐形眼镜,没有化妆,没有珠宝,没有妇科检查和月经期间的尿液检查。

误区二:检验成本高,项目“高精度”。人们常喜欢“只买昂贵,不买正确”。对于体检,程序越昂贵,自然包含更多的检查项目,反映出更全面的身体健康。但它怎么能最经济实用呢?建议从一般筛选项目开始,一步一步,项目应涵盖尽可能多的系统。同时,应根据自己的实际情况选择个性化的体检计划,以获得全面的科学检查结果。

误区3:所有年龄段的人都有相同的检查项目。流行病学调查表明,不同年龄人群的疾病谱不同,而且疾病往往与遗传,生活环境和习惯密切相关。建议选择“1 X”个性化体检计划,即基本检查“1”特殊疾病(或特殊)风险筛查“X”。基础检查评估基本健康状况,然后根据家族史,既往疾病史和个人生活习惯选择一项或多项特殊疾病风险筛查,以实现个性化和深入的体检。

误区四:检查尿液和粪便太麻烦了。尿液检测是肾脏和泌尿生殖系统疾病的第一个风向标,并且具有高灵敏度。粪便潜血试验检测肉眼看不见的胃肠道出血。如果你放弃检查尿液,很可能错过早期发现疾病的机会。

神话5:我担心不会采取辐射。很多人“谈论X射线的颜色变化”,并且体检不采取胸部X光片。这实际上是一种不值得的蜡烛。胸部X光片可以提供胸部和一些支气管疾病,肺结核和肺癌的概述。胸片所采取的辐射量非常小,仅相当于7到10天的自然辐射,对普通人身体的影响可以忽略不计。孕妇或计划在3个月内怀孕的妇女可能不会拍胸片。误区六:只注意心,肝,肺,忽视鼻子和鼻子。如果您在体检期间放弃耳鼻喉科检查,您可能会错过发现许多疾病或癌前病变的机会。耳鼻喉科不仅可以发现大多数急性和慢性炎症,还可以筛查浅表性肿瘤。眼科学对常见疾病如青光眼,白内障和眼底出血具有非常高的检出率。除牙齿和牙周问题外,口腔科还可以检测口腔粘膜的癌前病变,如白斑和纤维化。

神话7:我害怕看到测试是“积极的”。 “肝功能不全”“高血脂”“甲状腺/乳腺/肺结节”......厚厚的医学报告可能会列出几个甚至十几个“阳性发现”,很多人常常害怕入睡。正确的方法是在获得医疗报告后仔细阅读主考官的结果,解释和建议。大型体检机构通常提供专业的检查后咨询,医生面对面的问答,这也是获得可靠医学知识的好机会。

相关新闻
新闻排行