南京12岁的男孩要求叔叔拉卡并报警

时间:2019-03-25 05:34:04 来源:昌宁信息网 作者:匿名



任国勇

警察小心翼翼地登记了男孩描述的警察。

扬子晚报(记者任国勇)27日下午7点,一名12岁男孩不小心发现超市旁边的银行取款机界面显示超过6000元在超市门口玩耍时南京市浦口区江山路。这张卡是在丢失密码后,该人离开,男孩立即打电话给叔叔报告警报并失去了所有者。

当警察赶到现场时,这名男孩的叔叔递了一张已经撤回警察的卡片。男孩的叔叔说,他把驴带到超市旁边的自助银行的取款机取钱。这位12岁的侄子也跟着进来玩了,盲人不经意间看到另一台取款机仍在正常工作。好奇的小男孩眯起眼睛,看到显示屏显示的数量超过6000。 “来吧,这里没有人,机器上会显示金额!”小男孩马上打电话给他的叔叔看。当叔叔完成生意后,他去看了。他一眼就明白,这肯定是有人忘记了钱并忘记退还卡片。现在,只需输入金额,机器就可以吐出卡中的钱。男孩立即要求叔叔取出卡片并交给警察叔叔。警方拿走了该农业银行的借记卡并仔细登记,并称赞该男孩当场主动要求警方做正确的事情。其他公民说,幸运的是,当他们遇到一个简单的男孩时,如果遇到其他贪婪的人,他们可能会悄悄地把钱拿出来。警方表示,无论他们是谁,他们都不应该拿走别人在自动取款机的银行卡中遗忘的钱,如果情况严重,可以追究刑事责任。小男孩说他是拉萨路小学的六年级学生。家长和老师经常教他们拾取东西。警方希望业主可以到泰山新村派出所索取。

相关新闻
新闻排行