亚马逊很危险!面对初创公司和技术巨头的颠覆

时间:2019-03-24 14:13:31 来源:昌宁信息网 作者:匿名



网络形象

由于各方的敌人,亚马逊疯狂的扩张战略似乎包含巨大的风险。

在过去九个月中,这家开始在线销售图书的电子商务巨头已经发展到三个主要的硬件领域,包括流媒体电视机顶盒,Fire Phone智能手机和本地注册支付服务。亚马逊还发布了本地化的服务市场,无限数量的电子书订阅服务,Pantry杂货配送服务(及其附带的条形码扫描仪)和流媒体音乐服务。它还试图提供无人机,并在自制戏剧领域投入了数百万美元。

不仅如此,它还拥有Zappos,Diapers.com和IMDB——,而这仅仅是个开始。

亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯的战略是放弃盈利,承受微薄利润,集中资源以扩大业务和改善客户服务。亚马逊一直在低价压制竞争对手,并在与潜在合作伙伴的谈判中采取强硬立场。通过这些举措,亚马逊的电子商务业务在美国无人管理,今年的销售额为——,预计为910亿美元,超过了随后的12家最大的电子商务零售商之和。

但当亚马逊宣布第三季度亏损4.1亿美元至8.1亿美元时,投资者震惊,股价下跌超过10%。今年,该股票已下跌近20%。

投资银行B.莱利

相关新闻