九虎湖村启动微信平台24小时村委会

时间:2019-03-25 03:20:50 来源:昌宁信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

九龙湖村推动微信平台

24小时村委会处理

2014-6-17 7: 00: 0点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者江森通讯员黄海雷)“村文化广场的健身器材已经损坏,请尽快修好。”最近,九龙湖镇九龙湖村的村民黄杰峰拿出手机,把建议送到了村里的“24小时村”。在微信公众平台上,委员会没想到所有破旧的健身器材都会在一周内“更新”。

今年3月,以九龙湖镇为首,以九龙湖村为试点,利用数字化,信息化手段,在村庄原有的网格区域内创新新的交互式电网管理模式,设施齐全,活动管理内容,以网格为负责人,以及“24小时村委会”微信公众平台。

“村庄可以加入平台,使用文字,语音,图片,视频等来反映他们生活中随时随地发现的乡村事务。我们将在第一时间解决并给出答案。“该村工作人员说,该平台为村民参与村管理,迅速反映问题,开辟了绿色通道。

进入平台页面后,记者发现“便利服务”栏中有事件报告,事件查询和建议,可以反映问题并查询事件进展情况。在“网格管理”栏中,有“说话大道”和“休闲”。诸如“旅游”和“农场音乐”等功能模块提供了对区域事件的全面理解。

“该平台于本月初正式推出。目前,已有152名村民加入群众,47人接受了群众提问,其中42人已经解决。“九龙湖镇政法委员余白珍表示,下一步将继续改善微信平台功能。它已成为一个公共服务平台,为人民,人民,人民和声望的便利,逐步提升到镇上的村庄。编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行