食品安全监测能力建设将加快中国工业网良好的检测设备前景

时间:2019-03-25 06:25:48 来源:昌宁信息网 作者:匿名



食品检验和测试贯穿于食品生产和流通的各个方面,是产品质量的重要保证。舌尖的安全性使食品检测变得越来越重要,食品的快速检测具有很大的市场需求。

大力推进食品安全监管建设

10月14日,由国家食品安全风险评估中心主办的食品安全研讨会在山东青岛举行。研讨会发现,根据当前新的食品安全形势和国家食品安全监管“十二五”规划,国家食品安全风险评估中心将得到加强,国家负责国家食品的修订和修订将在中心内建立安全标准。食品安全标准中心推进食品安全风险监测评估体系建设,加快食品安全基础数据库建设,加快各级疾病控制机构食品安全事故疫情调查能力建设。

在研讨会上,来自美国,加拿大,澳大利亚,新西兰,爱尔兰,日本和欧洲食品安全局的国际专家介绍了各国的工作经验,重点关注食品安全监管体系,食品安全标准,食品安全风险评估和其他主题。中国同行交换了意见。

根据《国家食品安全监管体系“十二五”规划》的要求,监测食品污染物和有害因素覆盖了所有县级行政区域,监测网点数量从2010年的344个增加到2870个;监测样本量从124,000 /年扩大到287万/年。根据这一计算,新网点的数量达到了2,526个。根据经纪研究报告的保守估计,在“十二五”期间,这部分测试设备的投资规模至少为200亿。

不可否认的是,中国食品检测的强度,出口的设置和设备的设备仍有很大的发展空间。从食品生产,加工和销售的产业链,食品安全保障必须在各个方面建立检测过程,并在中国广大的土地上完成这项工作,各级政府仍有很大的空间。

增加食品检验投资

为了解决近年来中国频繁发生的食品安全问题,从农场到餐桌全面监测食品和农产品是解决问题的重要环节。最快捷的检测手段是“现场测试实验室”,它具有移动性,快速筛选和准确性。“现场检测实验室”将根据《食品安全法》的相关规定,为食品安全部门的食品安全现场检查提供重要的技术支持,为从现场到餐桌的食品安全提供无缝连接。大众化推广后,可以极大地提升我国食品安全现场检测市场水平,提高监管效率,降低食品安全检测成本,最终提高中国食品安全技术控制水平。同时,该设备还可以在环境监测,法医鉴定和紧急情况中发挥重要作用。

“近年来,中国在食品检测方面的投入越来越多。”布奇实验室设备贸易(上海)有限公司(以下简称布奇实验)产品专家董尔辉向记者透露。董二辉表示,布奇试验的检测设备价格较高,但中国的销售并未受到高价的影响。目前,布奇实验已进入中国西北地区,中国的年销售增长率为10%。

北京普西通用仪器有限公司(以下简称通用分析总则)也看好国外品牌的市场前景。虽然其营销经理蒋鲲彭不愿透露2013年的预期销售目标,但他表示今年通用汽车市场销售的增长将是毋庸置疑的。江鲲彭说,随着生产企业社会责任感的提高,改善品牌建设已成为一种发展趋势。电子商务物联网可追溯性信息的应用将加速食品安全检测设备的需求增长。

该国逐渐重视食品安全检测行业对食品检测设备制造商来说是一个好消息。食品检测设备企业应加深对食品分析检测技术需求的认识,共同推动食品分析检测技术的改进和发展,为人们的日常饮食生活提供更安全,更可靠的保障。

相关新闻
新闻排行