公共监督小组对网吧进行了实时登记,禁烟令仍然薄弱。

时间:2019-03-25 05:34:04 来源:昌宁信息网 作者:匿名



为进一步督促网吧文明经营,提供良好的网上访问环境,近日,城市文明监察队对网吧进行了专项监督检查活动,并对互联网是否进行了访谈等指标咖啡厅监控设备状况良好,是否实施了实名注册系统。

检查当天,监督组成员首先来到位于鼓楼区湖北路100号的本达网吧。这时网吧生意很好,80%的位置人满为患。监管组织在网吧引人注目的位置看到了“未成年人不准进入”的迹象。另外,网吧的监控设备是有效的,并且还实现了每个互联网人员的实名注册。 “从注册和管理的角度来看,这个网吧基本上符合检验标准的要求。”该监督活动的负责人说。

但是,在检查过程中,监督小组的成员也发现了新的问题。在网吧多个突出位置的“禁止吸烟”标志下,许多互联网用户正在“吞噬云”。 40多个互联网用户中至少有七八个人吸烟,七八个人正在摆弄着香烟。在这方面,网吧老板也非常无奈地说:“过去,我们劝阻客人在吸烟时发生冲突,有些员工受伤。此外,我们只能劝阻,没有执法权利,客人没有办法不听我们说话。“

监管组成员还发现,市内网吧,建宁,江宁,雨花台等网吧的网吧也可以满足注册管理系统的要求,但网民仍然常见于室内吸烟。

“该市规定,学校,图书馆,候诊室,休闲娱乐场所等七个公共场所禁止吸烟。 2011年,卫生部《公共场所卫生管理条例实施细则》放宽了所有公共场所(包括餐馆)的无烟场所。吸烟者应有意识地观察吸烟禁令,操作人员也应加强管理。在这方面,监管组成员建议网吧应停止在网民座位上提供烟灰缸等吸烟工具,引导吸烟者在外面的指定区域吸烟。 。

相关新闻
新闻排行