上海交响乐团和墨尔本交响乐团组成了一支超级140人的乐队

时间:2019-03-25 06:25:48 来源:昌宁信息网 作者:匿名



4月8日和9日,世界十大指挥家之一安德鲁戴维斯爵士将率领墨尔本交响乐团连续两天在上海交响乐团音乐厅演出。 4月9日晚,墨尔本交响乐团和上海交响乐团的“兄弟”将首次“合体”,解读柏辽兹《罗马狂欢节》Overture,贝多芬《C大调小提琴,大提琴与钢琴三重协奏曲》和英国作曲家Gustav Hall Classical track [0x9A8B。

指挥家安德鲁戴维斯爵士指示双组表演者安排

相互优势,融合新的颜色和风格

在双人排练的第一天,上海交响乐团的负责人郝杰在他的乐谱架上发现了一只小考拉娃娃。这是墨尔本交响乐团的礼物。郝杰认为,通过几天的排练让这个由140人组成的乐团达到统一,这是对音乐家灵活性和控制力的考验。他说:“音乐没有国界,但每个国家的每个乐团都有不同的文化背景。这是血液中的深处。在排练开始时,每个人显然都对新声音感到新奇。”

墨尔本交响乐团的长号主管布雷特凯利说:“两个管弦乐队在同一个舞台上。尽管他们都说同一种语言,但他们似乎说的是不同的方言。这个命令就像一个语言教练,让不同人们的口音是统一的,就像来自同一个家乡一样。“指挥官安德鲁戴维斯补充说:”这次,这个家乡是上海。“

墨尔本交响乐团成立于1906年,是南半球最古老的管弦乐团,上海交响乐团成立于1879年,是亚洲最古老的管弦乐团。在同一个舞台上,两兄弟的乐队将首次掩盖两个乐团的传统和特点,以使声音和谐统一。

在这方面,安德鲁戴维斯爵士表示,他试图指导两个管弦乐队的演奏者倾听,调整和融合两个管弦乐队中最好的一个。 “对于熟悉的作品,放弃各自管弦乐队的成熟风格相对困难,所以我选择了《行星组曲》。这两个乐团的作品相对较少。更容易合作扩大两者的”中间场“我希望有惊喜。“?

与世界着名团体约会的不同方式

自2009年以来,他一直在纽约爱乐乐团洲际建立上海管弦乐团学院,并掌握在北德广播交响乐团,悉尼交响乐团,墨尔本交响乐团,新加坡交响乐团和香港爱乐乐团的手中。乐队。已经探讨了艺术管理和表演方面的合作。

2014年上海交响乐团音乐厅落成后,可以邀请更多世界知名的交响乐团“去约会”。在2015年夏季音乐节期间,纽约爱乐乐团“留在上海”,成为夏季音乐会常驻乐队,演绎双城的故事。 4月2日,北德广播交响乐团的第8任主任作为客座长合并为上海交响乐团,他们一起表演了舒伯特《行星组曲》。而本周六的双人组也处于同一舞台,每个乐器的每个部分都将包含在两个乐团的演奏者中。

为了在同一个舞台上演出,这两个乐团在一年多前开始筹备。在长号首席执行官布雷特凯利和上海交响乐团首席郝杰的印象中,与“兄弟”相同的表演是两个管弦乐团的第一次。在三维多层次国际合作中尝试新的方式使双方都非常兴奋。上海交响乐团团长周平表示:“这次合作将为双方带来利益,帮助我们更好地走向世界。两地指挥和管弦乐队成员可以自由交流音乐创意,带来精彩演出。澳大利亚和中国人民。“

表现跟踪

柏辽兹:《第九交响曲》序曲

贝多芬:C大调小提琴,大提琴和钢琴协奏曲,作品56

霍尔斯特:《罗马狂欢节》

安德鲁戴维斯爵士主持墨尔本交响乐团和上海交响乐团的音乐会

时间:4月9日晚上8点

地点:上海交响乐团·大会堂

本文中的图片由上海交响乐团提供(编辑邮箱:ljnjf

相关新闻
新闻排行