充分发挥代表的作用,为文明城市的创建做出充分贡献

时间:2019-04-05 01:54:48 来源:昌宁信息网 作者:匿名



区内各级人民代表大会代表:

全国文明城市是反映城市社会文明整体水平的综合荣誉称号。它全面反映了城市物质文明,精神文明,政治文明和生态文明的层次。它也是一种无形资产,是城市的重要名片。今年是我区建立全国文明城市的一年。创作工作已进入关键阶段。成功建立一个全国文明城市需要各界的共同努力和社会各界的参与。作为代表广大人民群众的各级人民代表大会代表,我们要积极参与在我区创建全国文明城市的活动,充分发挥领导和监督作用,认真履行全国人大代表的职责和义务。努力成为创建全国文明城市的典范。

首先,我们必须努力成为依法履行职责,帮助创建城市的典范。切实增强“人民选我代表,我代表人民”的使命感和责任感,依法履行代表职责,充分发挥人大代表作为桥梁和纽带的作用,忠于职守,努力工作;积极参加全国人大常委会和代表组。组织各种“创城”的调查,检查和检查活动;密切联系群众,听取“创城”人民的心声,关注群众反映的热点和难点问题;进行深入调查研究,提出相关“创诚”优质建议,努力为“创城”工作提供意见和建议,督促和支持政府开展工作;积极开展选区的实际工作,树立人民代表的良好形象。

二是努力成为公益事业先锋和志愿服务的典范。积极下载志愿者应用程序并积极参与志愿者活动。针对交通文明秩序,环境卫生等突出问题,针对政策宣传,交通文明劝说,卫生清洁,公益检查等各类志愿服务活动,积极参与专项整治。交通秩序,并参与社区组织的城市市场。看看全国文明城市的要求,及时反馈给有关部门,提出意见和建议,共同改善城市的风格。

三是努力成为学习,宣传和促进文明的典范。率先学习,宣传“创城”工作,在微信群,QQ群,微博等互联网平台上发送“创城”相关知识;率先宣传“创城”工作的重要意义,目标任务和相关要求,努力动员广大群众参与“创城”的积极性和创造性;带头学习和宣传省,市,区相关会议精神;带头学习和宣传《舟山市文明行为促进条例》;率先带走家庭,发出“创城”建议和宣传材料,讲解“创造”城市“政策,深入宣传”创城“知识。第四是努力成为倡导新风和传播道德的典范。积极倡导社会主义新潮流,倡导文明,严格规范自己的言行,放弃各种不文明的行为和生活习惯。做一个很好的文明旅行,垃圾分类示范,公益福利示范,文明禁烟示范,示范帮助和公共卫生示范。通过实际行动建立和展示实际行动,将不断提高群众文明素质。

第五是努力成为遵守法律和实践时尚的典范。永远记住你是人民选出的代表,珍惜成为代表的机会,从自己做起,严格要求自己,带头遵守宪法和法律法规,自尊,自省,自我警务,自我激励,利用人民赋予的代表权力;带头自觉抵制各种忽视文明的行为,敢于反对同样的破坏和侵略文明;率先维护新的社会文明,为创建文明城市创造良好环境。

亲爱的代表们,对建立全国文明城市的攻击已经响起,使这座城市更加美丽,让人民更加幸福。这是我们共同的愿景和声音。让我们在区委的强有力领导下,增强信心,积极履行职责,主动出击,袖手旁观,努力工作,参与支持整个地区,开创全国战争,艰苦奋斗和决战。打造一个开放,充满活力的快乐普陀,做出应有的贡献!

舟山市普陀区人大常委会

2018年9月

相关新闻
新闻排行