三菱电机专注于工业和汽车市场,拥有高品质的LCD模块

时间:2019-03-25 05:34:04 来源:昌宁信息网 作者:匿名



三菱电机公司LCD业务部总监Dalu Hao先生在深圳国际嵌入式系统展览会上表示,三菱电机将继续使用成熟的TFT-LCD产品作为领先技术,为工业和汽车提供高价格。可靠性,长寿命,超宽视角和耐温显示。

图1:三菱电机公司LCD业务部部长Dalu Hao

达鲁豪指出,三菱电机目前在工业显示器市场的份额约为10%。产品在日本九州熊本县的泗水工厂生产,主要生产410毫米×520毫米的2.5代液晶面板。工厂走“多品种,小产量”的路线,月产量可达200??个型号,每个型号可低至数十个,总生产能力为每月6万个。

他继续说,丽水工厂也可以根据客户要求定制产品;由于面板尺寸小,开发成本相对较低。对于那些产量大且对价格敏感的显示器,Daluhao说它将被移交给合作工厂进行生产。

为了提高三菱电??机在LCD市场的竞争力,液晶创新中心去年在泗水工厂旁边开业,将产品设计,开发,生产和质量控制流程结合在一起。 Dalu Hao指出,LCD创新中心不仅增强了三菱电机在生产流程,产品设计和客户支持服务方面的能力,还加速了公司对市场变化的响应。

三菱电机的LCD模块产品可分为两大类,即高附加值产品,如工业自动化显示器,航空航天显示器,汽车GPS,高速铁路和船舶显示器;此外,它们还可以应用于医疗设备,加油站,ATM。并在仪表上显示。

图2:三菱电机国际嵌入式系统展览会新闻发布会

Dalu Hao指出,为了满足工业和汽车产品的要求,三菱电机致力于生产高可靠性,长使用寿命和宽温度的产品。他说,工业产品的预期寿命可达10年,可连续工作24小时;亮度高达600至1500 cd/m2,是消费产品的2至5倍,LED背光寿命保证为100,000。小时。工作温度范围为-40度至85度。在工业LCD模块市场,Dalu Hao说:目前对工程机械和农业机械的LCD屏幕的需求相对较高。由于这些机器的大振动,需要坚固的LCD。三菱电机的产品可提供高达6.8G的抗振性,远高于一般产品的1.0G,并提供7英寸和10.4英寸产品。

他继续说三菱电机还提供纤薄轻巧的LCD模块。例如,5.7英寸产品可以将三菱电机的厚度减少20%,并将重量减轻50%。这类产品还提供3.5英寸和4.3英寸。英制型号适用于小型手持设备。

在投影式电容式触摸屏TFT液晶模块的情况下,Dalu说,由于TFT-LCD和投影电容都是由三菱电机生产的,它们可以更好地粘合,图像质量更清晰。

Dalu继续指出,三菱电机可以根据客户要求量身定制,如保护玻璃附着力,减少反射操作等。三菱电机的触摸屏非常灵敏,即使在最厚5mm的保护玻璃上也可以操作多达10个触点。此外,在水滴或手套的情况下,可以操纵LCD屏幕。自由地,屏幕尺寸范围从1.6英寸到19英寸。

当被问及如何实现10点触控时,达鲁豪解释说,10点触摸屏技术上采用金属布线小型化技术来提高灵敏度,这与一般透明导电膜模式不同。此类产品目前已批量生产。

图3:三菱电机半导体大中华区四位总经理

在谈到中国??市场时,三菱电机半导体大中华区的四位总经理表示,中国政府目前正在提出“中国制造2025”计划,该计划将逐步转变为制造强国,对产品的要求将成为未来越来越高。他认为,三菱电机的液晶产品能够满足先进技术和高可靠性的要求,并能为中国社会的发展做出贡献。

相关新闻
新闻排行