入学后两年内,大学生可以转为免费普通学生。

时间:2019-03-25 09:53:40 来源:昌宁信息网 作者:匿名



最近,省教育厅发布了《山东省师范生免费教育专项资金管理办法》,其中提到省财政按照每个学生每年1万元的标准,按照高校免费教师培训的标准,向相关大学分配专项资金。每所大学的专项资金用于补贴学生的学费,住宿费和生活费。值得所有考生注意的是,如果您是非教师专业人士,您可以在进入大学后的两年内申请免费的普通学生。您可以享受免费普通学生的相关折扣。

3年免费10,000名学生

自2016年以来,我省推出了免费的教师培训计划。它计划在三年内招收10,000名免费普通学生。在前两年,我们招收了3,000名学生。在去年,我们计划今年招收4,000名学生。根据去年的情况,山东师范大学,曲阜师范大学,聊城大学,鲁东大学,临沂大学,青岛大学,齐鲁师范学院,潍坊学院,泰山学院等9个省开展了师范生免费教育培训任务。

根据要求,高等师范学生的特殊教育经费用于学习期间免费师范生的学费;正常学生在学习期间免费住宿费;正常学生在学习期间的免费生活津贴,标准是每名学生每年4000。袁,学校按月收取每人每月400元的免费普通学生(总共10个月,暑假和暑假除外)。

非教师可以转学到普通学生

本公告所宣布的方法也有一个好消息。对于那些愿意教学和满足要求的非教学专业优秀学生,在报名的两年内,我申请,学校和指定就业城市教育行政部门同意学校批准的计划。内部转学是免费的普通学生,学校将按照标准退还学费和住宿费,并重新发放生活费补贴。

如果学生因个人原因(学校休假等除外)中断学业,或者在培训期结束时未获得文凭,学位证书或教师资格证书,则市教育行政部门和大学有权取消协议,免费普通学生应按规定退还。学校为普通学生提供免费教育经费。免费普通学生将延长学习期并支付自费。市教育行政部门负责行政区域内免费教师毕业生的绩效管理,建立信用档案,发布违约记录,并将其纳入人事档案,管理违约退税和违约金。支付费用。在此期间,费用是自我保健。该措施自发布之日起实施。

相关新闻
新闻排行